Ситуация в зоне АТО обострилась: 33 обстрела, 2 раненых и мощный минометный огонь

За минувшие сутки, 13 ноября, российско-оккупационные войска произвели 33 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе, ранив двоих украинских военнослужащих.
С полуночи до шести вечера незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. За этот период в результате вражеских обстрелов два украинских военнослужащих получили ранения.
На Луганском направлении оккупанты из 120-мм миномета и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских защитников вблизи Луганского. Минометы калибра 82-мм были применены неподалеку от Лопаскино и Троицкого. Под обстрелы также попадали позиции сил АТО у Крымского и Зайцево.
На Донецком направлении в период с полуночи до шести вечера под огонь из пехотного вооружения попали защитники Авдеевки, Песок, Марьинки и Старогнатовки а вблизи Новотроицкого позиции ВСУ обстреливал вражеский снайпер. Кроме того, оккупанты выпустили около двух десятков мин калибра 120-мм и 82-мм по защитникам Водяного. 
После шести вечера противник еще активнее нарушал договоренности о прекращении огня.
Так, в темное время суток на Луганском направлении оккупанты резко увеличили количество обстрелов. В частности, применяя минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие, они 4 раза обстреляли позиции сил АТО в районе Новотошковского. Из такого же вооружение российские наемники открывали огонь по нашим укреплениям в районе Травневого. Применяя пехотное вооружение, боевики нарушали перемирие неподалеку от Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.
На Донецком направлении вечером из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны позиции ВСУ в пригороде Авдеевки. Под огонь противника из 82-мм миномета и стрелкового оружия попали защитники Марьинки. Вблизи Мариуполя российско-террористические войска выпустили 5 мин калибра 120-мм по защитникам Павлополя. В этом же районе под гранатометный огонь вечером попали опорные пункты сил АТО неподалеку от Широкино.