Отцы и дети: полиция Покровска разыскала 11-летнего мальчика, который боялся возвращаться домой

- Реклама -

Руководитель Покровского отдела полиции Юрий Гречишкин рассказал, что в Покровске из-за пьющего отца 11-летний мальчик не хотел возвращаться домой.

«Сегодня ночью весь личный состав Покровского отдела полиции был поднят по тревоге и ориентирован на поиски пропавшего 11-летнего мальчика. Выяснилось, что ребенок ушел гулять еще после обеда, а его отсутствие родители заметили только в 23:30 и обратились в полицию.

Правоохранители работали всю ночь и только под утро нашли несовершеннолетнего. Мальчик рассказал, что загулялся, а домой возвращаться боялся, так как дома, вместо понимания, его ожидало бы наказание от нетрезвого отца. Поэтому ребенок решил лучше провести ночь на улице в заброшенных домах, чем в родном доме. К счастью, противоправных действий в отношении несовершеннолетнего совершено не было», — сообщил главный полицейский Покровска.

На данный момент сотрудники ювенальной превенции провели профилактическую беседу с родителями и ребенком.

Отметим, что в данной семье воспитывается трое несовершеннолетних детей, которым родные не всегда уделяют должное внимание. Так, ранее мать уже привлекалась к административной ответственности по ст. 184 КУоАП «Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно воспитания детей».

Полицейские уже обращались к работникам социальных служб с просьбой обратить внимание на данную семью.

«Ведь дети должны воспитываться и жить в нормальных условиях, и с родителями иметь доверительные отношения, а не бояться возвращаться домой», — подчеркнул Юрий Гречишкин.

- Реклама -