Добропольщина прирастает солнечными батареями

- Реклама -
Из районного бюджета Добропольщины выделили около 650 тыс. грн. (за счет остатков райбюджета) на приобретение системы автономного освещения (САО) и установку солнечных батарей в населенных пунктах района.
«В связи с тем, что тарифы на электроэнергию постоянно повышаются, а обеспечить регулярную оплату за потребленную электроэнергию сельские советы не всегда имеют возможность, депутатами районного совета было принято решение о необходимости уменьшения затрат на освещение улиц путем установления альтернативного источника энергии», — поясняют в райсовете.
Средства (в разном объеме) направлены на установку САО в Святогоровском поссовете, а также Криворожском, Шиловском, Светловском и Добропольском сельсоветах.
А 9 ноября в маленьком, отдаленном селе Лиман (Шиловский сельсовет) на улицах Лиманская и Степная также были установлены 4 солнечных батареи. Сумма затраченных средств составила 106 тыс. 800 грн.
САО применяются для освещения открытых территорий. С помощью автоматической системы управления есть возможность запрограммировать работу светильника под требования светового дня и времени года. Если это даст эффективный результат, инновационный подход в решении вопроса уличного освещения будет воплощаться и в дальнейшем, в других населенных пунктах района.

- Реклама -