В Покровске задержали гражданина, который ехал в автобусе с гранатой в нижнем белье

- Реклама -
Патроны к автомату Калашникова среди личных вещей в ручной клади и граната ВОГ прямо в нижнем белье — такие боеприпасы вчера на одном из блокпостов Покровска правоохранители обнаружили у жителя Киевской области боеприпасы, которые тот хотел привезти домой.
33-летний мужчина ехал в пассажирском автобусе и надеялся, что «боевые сувениры» никто не заметит. Однако, при проверке с помощью металлоискателя, сотрудники полиции обнаружили гранату ВОГ, которая была привязана к ремню его брюк и спрятана в нижнее белье. Кроме того, при осмотре ручной клади мужчины, среди личных вещей было обнаружено еще 10 автоматических патронов калибра 5,45 мм. Правонарушитель пояснил, что боеприпасы вез домой в качестве «сувениров».
Изъятое оружие отправлено на экспертизу, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.
Относительно опасного перевозчика открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
«На сегодняшний день одними из самых эффективных способов предотвращения попадания оружия на мирную территорию являются блокпосты. Именно на них правоохранители почти ежедневно изымают у недобропорядочных граждан оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Поэтому, хочу надеяться на взаимопонимание со стороны граждан. Ведь тщательные проверки на блокпостах всегда дают положительные результаты и обеспечивают безопасность людей», — отметил начальник Покровского отдела полиции ГУНП Донецкой области Юрий Гречишкин.
Отметим, что по инициативе председателя Национальной полиции Сергея Князева в 6 областях Украины — Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской инициировано проведение комплекса мероприятий по противодействию нелегальному обороту оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Все эти меры направлены на обеспечение безопасности граждан на территории всей страны.
Правоохранители Покровской оперзоны взяли под усиленный контроль железнодорожные и автовокзалы, блокпосты, стратегические объекты, автодороги и транспортные развязки, места массового пребывания людей. Полицейские совместно с кинологами и их четвероногими напарниками тщательно проверяют груз и багаж пассажиров, сумки прохожих и проезжающие машины.
Кроме того, увеличено количество патрульных нарядов на улицах, введены дополнительные маршруты патрулирования.

- Реклама -