В Доброполье пьяный мужчина забыл пасынка у знакомого

- Реклама -

Житель села Святогоровка Добропольского района  ушел «по делам», оставив своего 5-летнего пасынка у знакомых. И когда мужчина вернулся домой, и жена спросила: «Где ребенок?», отчим вспомнить не смог. На помощь взволнованной женщине пришли сотрудники Добропольского отделения полиции, которые оперативно разыскали ребенка.

Так, вчера вечером в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 32-летняя жительница с. Святогоровка с просьбой помочь разыскать ее малолетнего сына. Все правоохранители немедленно были задействованы на поиски мальчика. Уже через несколько часов место нахождения ребенка было установлено.

Как выяснилось, еще утром отчим вместе с пасынком поехали в г. Доброполье к знакомым. Там 28-летний мужчина употреблял с другом спиртные напитки, а затем отправился «пошалить» в городе, оставив ребенка с приятелем. После прогулки, в состоянии сильного алкогольного опьянения отчим вернулся домой в поселок, где его ждала жена. На вопрос женщины, почему он вернулся один и куда делся ребенок — пьяный мужчина ответить не смог. Тогда перепуганная мать сразу позвонила в полицию.

После продолжительной беседы с пьяным отчимом, сотрудникам полиции удалось выяснить, где именно тот мог оставить ребенка. Когда правоохранители приехали на адрес товарища «по рюмке», то увидели в комнате 5-летнего мальчика. «Я видел, что мой друг сильно пьян, поэтому когда он решил прогуляться по городу в поисках развлечений, я предложил оставить малого у нас, чтобы мальчик вдруг не потерялся»,- рассказал правоохранителям товарищ.

В данной семье в целом воспитывается 5 детей. Ранее семья в поле зрения правоохранителей не попадала и нареканий по воспитанию детей не имела.

Сотрудники сектора ювенальной превенции Добропольского отделения полиции провели с родителями профилактическую беседу и предупредили о более суровое наказание в случае невыполнения ими своих родительских обязанностей.

- Реклама -