Сводка из зоны АТО: на 13 обстрелов со стороны противника ВСУ ответили 8 раз

- Реклама -
За минувшие сутки, 6 ноября, российско-оккупационные войска произвели 13 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские воины (в их рядах обошлось без потерь) 8 раз превосходящим огнем заставляли врага прекратить провокации. В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет.
В понедельник, с полуночи до шести вечера, в районе проведения АТО количество обстрелов опорных пунктов ВСУ со стороны боевиков составило 5, уменьшившись почти вдвое, по сравнению с воскресеньем.
Так, на Луганском направлении оккупанты били из 82-миллиметровых минометов по защитникам Крымского. На Донецком направлении из вооружения БМП противник вел огонь по окрестностям Луганского, а гранатометами «обрабатывал» укрепления сил АТО неподалеку от Травневого (всё это – Бахмутский район).
На Приморском направлении пророссийские наемники около полудня обстреляли позиции сил АТО из крупнокалиберных пулеметов у Водяного.
После шести вечера оккупанты продолжили обстрелы позиций ВСУ, одиночно применяя минометы различных калибров.
Так, на Приморском направлении противник дважды бил по укреплениям сил АТО из 120-миллиметровых минометов недалеко от Водяного. Под огонь минометов калибра 82 миллиметра попали защитники Верхнеторецкого. Кроме того, оккупанты применяли противотанковые гранатометы и пулеметы на подступах к Красногоровке.
На Луганском направлении под минометным огнем оказались опорные пункты Вооруженных Сил Украины у Трехизбенки. Кроме того, противники бил из гранатометов неподалеку от Новолуганского.
На Донецком направлении неспокойно было в районе Авдеевки (в течение часа боевики обстреливали позиции ВСУ из пехотного вооружения) и Луганского (оккупанты использовали гранатометы).

- Реклама -