Через стационар военного госпиталя в Покровске прошло 6000 человек

- Реклама -
Пресс-центр штабу АТО рассказал о 66-м военном мобильном госпитале, который был развернут в Покровске (бывшем Красноармейске) в феврале 2015-го, и котором более 15 месяцев руководит полковник медицинской службы Владимир Книгиницкий.
«Владимир Федорович не только отличный администратор, но и врач-хирург с золотыми руками, — отмечает пресс-центр. — Медицинская статистика, которая ведется в госпитале, свидетельствует, что с момента развертывания, военно-лечебное учреждение приняло более 6000 больных только в стационаре, не считая амбулаторных консультаций. Три раза в неделю врачи госпиталя осуществляют прием и консультации гражданских пациентов. И в такие дни в очереди к военным врачам выстраиваются по 25-30 больных». 
Подчиненные полковника медслужбы Владимира Книгиницкого спасли десятки жизней украинских воинов во время боев за Дебальцево в феврале 2015 года.
«Достижения и врачебный подвиг офицера-медика отмечены государством. В июне этого года полковник медицинской службы Владимир Книгиницкий был награжден орденом Даниила Галицкого», — отмечается в сообщении.

- Реклама -