Где вода? Жители Покровска обеспокоены отсутствием водоснабжения

- Реклама -

Сегодня, 6 ноября, в редакцию сайта ddk.dn.ua обратились обеспокоенные жители центрального района города Покровска. В их кранах исчезла вода.

В самом крупном интернет-сообществе города также появилась информация об уменьшении напора в кранах в микрорайоне «Лазурный» и отсутствии водоснабжения в микрорайоне «Шахтерский».

За комментариями журналисты сайта ddk.dn.ua обратились к директору КП «Покровскводоканал» Михаилу Дитковскому.

По его словам, с сегодняшнего дня в город поступает на 15% меньше воды.

«На город пошло снижение на 15%. Хотя, по договоренности, мы оплатили 51% задолженности. А они (КП "Вода Донбасса",- ред.) хотят больше. Это не только у нас. Это и Бахмут, и Славянск, и Мариуполь и другие. Просто у кого-то сильнее ощущается, а у кого-то меньше», — сообщил Михаил Дитковский.  

На какой период введена данная мера Михаилу Ивановичу пока неизвестно. 

Ранее сообщалось, что население Покровска имеет многомиллионные долги перед предприятием, что ставит под угрозу его стабильную работу. На последнем заседании комиссии по вопросам задолженности населения и предприятий Покровска за услуги по водоснабжению и водоотведению было решено удерживать долги из заработных плат сотрудников образования, которые лидируют в списке должников.

Кроме того, от водоснабжения были отключены два угольных предприятий в городе Родинском: ГП «УК «Краснолиманская» и ОП «Шахта «Родинская» ГП «Мирноградуголь».

- Реклама -