В Покровской оперзоне задержан гражданин России

- Реклама -
За неделю проведения операции «Мигрант» сотрудниками полиции Покровской оперативной зоны выявлено и привлечено к административной ответственности 9 граждан. Один нарушитель принудительно возвращен за пределы Украины.
С 26 октября началось оперативно-профилактическая отработка, направленная на предотвращение нелегальной миграции, а также других правонарушений, которые совершают иностранцы и лица без гражданства.
Во время проведения операции «Мигрант» сотрудниками полиции Покровской оперативной зоны выявлено и привлечено к административной ответственности 9 граждан. Среди них подданные Российской Федерации, Грузии, Туркменистана и Азербайджана. На иностранцев составлено 6 протоколов по ст. 203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Информация по данным фактам направлена в миграционную службу, а в отношении одного из них принято решение о принудительном выдворении за пределы нашей страны.
Также была обнаружена жительница Доброполье, незаконно предоставлявшая жилье иностранцам. Женщина привлекается к административной ответственности по ст. 205 «Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства» КоАП.
Кроме этого, в ходе профилактических мероприятий были задержаны 41-летний гражданин Российской Федерации, который совершал кражи из магазинов косметики и парфюмерии на территории нашего государства. В ходе проверки было установлено, что мужчина является жителем Таганрога. После отбытия наказания за совершение имущественного преступления, мужчина приехал в Украину и решил остаться.
Борьба с нарушениями миграционного законодательства продолжается, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -