Охота на блокпостах Донетчины: октябрьский расклад

- Реклама -
За минувший месяц на блокпостах подконтрольной части Донецкой области правоохранители прекратили 265 правонарушений. Останавливали оружие и возможных боевиков.
К дежурству на блокпостах региона ежесуточно привлекается около 300 работников полиции территориальных подразделений ГУНП в Донецкой области и сводных отрядов других областей Украины, которые несут службу совместно с представителями Военной службы правопорядка, Государственной пограничной службы Украины, Государственной фискальной службы Украины и военнослужащие Национальной гвардии Украины.
В течение октября на «стоп-Контроль» правоохранители проверили 145 000 человек и 60 000 единиц транспорта.
В результате проведенных мероприятий было зарегистрировано 265 фактов правонарушений, в том числе 20 фактов перевозки оружия и боеприпасов и 33 факта хранения наркотических веществ, сообщает сайт полиции Донетчины.
Благодаря бдительности полицейских, задержаны 19 человек, которые находились в розыске за совершение преступлений. Разыскано 3 без вести пропавших гражданин, в том числе — детей.
Например, 17 октября на одном из стационарных блокпостов вблизи Волновахи полицейские остановили 14-летнего беглеца из Мариупольского интерната, поиски которого продолжались почти месяц. Парень был усталый и грязный, при нем не было документов. Он пояснил, что направляется в Краматорск на могилу своей матери. Во время общения правоохранители узнали, что подросток находится в розыске. 14-летний мальчик очень похудел, поэтому его внешность была совершенно не похожа на фото по ориентированию. Сейчас он возвращен в учебное заведение и находится в безопасности.
Также, благодаря проверкам на блокпостах, выявлено 11 лиц, незаконно находящихся на территории Украины.
86 человек доставлялись в территориальные отделы полиции для проверки в участии в незаконных бандформированиях.
Так, 19 октября сотрудниками Краматорского отдела полиции при проверке документов на блокпосту был остановлен 23-летнего жителя оккупированной Горловки. Оказалось, молодой человек работал в отделе кадров и занимался отбором рекрутов в «армию ДНР».
Полицейские Донетчины продолжают нести службу на пунктах стоп-контроля и призывают граждан с пониманием отнестись к внедренным мерам безопасности.

- Реклама -