Сводка из зоны АТО: погибший, раненый, травмированный и 17 обстрелов

- Реклама -
За минувшие сутки, 1 ноября, российско-оккупационные войска произвели 17 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские воины 13 раз огнем жестко подавляли активность врага. К сожалению, за сутки один украинский воин погиб, один был ранен, еще один защитник получил боевую травму.
С полуночи до шести вечера противник 5 раз нарушил перемирие. Особенно в это время жарко было на Мариупольском направлении. Здесь оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды били по укреплению сил АТО у Талаковка, а во второй половине дня обстреливали район Водяного.
На Донецком направлении, ночью российско-оккупационные группировки обстреляли из вооружения БПМ и автоматического гранатомета подступы к Луганскому, а около четырех вечера применяли противотанковые гранатометы на юго-восточных окраинах Авдеевки.
В результате подрыва на взрывном устройстве днем погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины, а еще один получил тяжелые ранения.
Во второй половине суток несколько увеличилась активность противника на Луганском направлении. Так, вечером боевики 4 раза били по позициям ВСУ неподалеку от Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибра 82 миллиметра. Бойцы АТО симметрично отвечали врагу. В результате противостояния, около одиннадцати вечера получил боевую травму один украинский защитник. Кроме того, после шести вечера оккупанты выпустили 8 мин калибра 120 миллиметров на подступах к Троицкому.
На Приморском направлении вечером противник почти час вел огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии у Старогнатовки. 
На Донецком направлении «горячей точкой» оставалась Авдеевская промзона. Здесь вечером противник несколько часов бил из разных видов гранатометов по позициям сил АТО. Под огонь из этого же оружия, в конце суток попали и защитники Луганского и Майорска.

- Реклама -