Горняки шахты «Родинская» доведены до отчаянья и планируют начать голодовку

- Реклама -

В связи с трехмесячной задолженностью по заработной плате горняки шахты «Родинская» отказались подниматься на поверхность. Если данная мера не даст положительных результатов до пятницы, то шахтеры будут вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку.

Об этом на своей странице в ФБ сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Мой заместитель Александр Абрамов и технический инспектор НПГУ Сергей Сименко сегодня встречались с горняками шахты "Родинская", которые отказываются подниматься на поверхность, протестуя таким образом против невыплаты зарплаты.

«Под землей находятся 17 шахтеров, — рассказал Александр Абрамов. – Свои требования они озвучили перед руководством: погашение задолженности за август и сентябрь. А это – 5 миллионов 200 тысяч гривен. Средства предусмотрены в бюджете, поэтому должны поступать ежемесячно, без лишних проволочек и задержек. Однако этого нет. Поэтому шахтеры и вынуждены прибегать к таким шагам, чтобы привлечь внимание не только администрации, министерства, но и всего общества. Настроены они весьма решительно, заявляют: если до пятницы (3 ноября) вопрос не будет решен и средства не поступят, они откажутся принимать «тормозки», то есть объявят голодовку. Ситуация действительно достаточно серьезная. Завтра будет встреча с руководством шахты и расскажу о намерениях протестующих», — написал лидер профсоюзов.

- Реклама -