Студенты технических специальностей могут выиграть поездку в Лондон (регистрация)

- Реклама -

24 октября в Кировоградской летной академии НАУ состоялось торжественное открытие образовательного проекта «Авиатор 2018». Зарегистрироваться для участия могут студенты технических специальностей всех форм обучения до 25 лет включительно, в том числе молодые специалисты и аспиранты.

Конкурс пройдет в четыре этапа с декабря 2017 года по апрель 2018-го в вузах-участниках. Студенты продемонстрируют свои знания по истории и теории авиации, техническим дисциплинам, английскому языку. До финала дойдут 200 конкурсантов, они представят на суд экспертного жюри собственные проекты.

Отметим, что во время торжественного открытия конкурса организаторы презентовали обновленный состав жюри. Его традиционно возглавил известный авиаконструктор Дмитрий Кива. Помогать в судействе ему будут: Антон Волов – выпускник Гарвардского университета и обладатель стипендии «Будущие лидеры в транспорте» центра исследования проблем транспорта Eno Center for Transportation (США); Максим Гладский – руководитель департамента по академическим связям и обучению персонала «Прогресстех-Украина»; Евгений Иванов – директор представительства Emirates в Украине; Сергей Хижняк – менеджер по транспорту Финала Лиги чемпионов УЕФА 2018;  Александр Черепанов – директор по координации и поддержке производства в компании «Интеравиа».

12 апреля, в Международный день авиации и космонавтики, Фонд Бориса Колесникова огласит сто победителей, которые будут награждены поездкой в Великобританию на Международный авиасалон Фарнборо.

Зарегистрироваться для участия в «Авиаторе 2018» могут студенты технических специальностей всех форм обучения до 25 лет включительно, в том числе молодые специалисты и аспиранты. Регистрация открыта на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org до 5 декабря.

Напомним, в проекте «Авиатор 2017» приняли участие 6 500 студентов технических специальностей из 44 вузов Украины. Он проводится благотворительным Фондом Бориса Колесникова седьмой год подряд. За это время проект охватил все ведущие технические вузы Украины, привлек 12 000 студентов, а 400 из них стали победителями «Авиатора» и посетили лучшие авиафорумы мира – Фарнборо в Лондоне и Ле Бурже в Париже.

- Реклама -