Сводка из зоны АТО: 15 обстрелов, 1 раненый, удары из «Града»

- Реклама -
За минувшие сутки, 25 октября, российско-оккупационные войска произвели 15 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в ответ украинские бойцы 9 раз применяли оружие, заставляя врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий получил ранения один военнослужащий сил АТО.
В период с полуночи до шести вечера все обстрелы «принимала» Донетчина. Так, в первой половине дня противник на Приморском направлении бил из крупнокалиберных пулеметов по защитникам Гнутово и Лебединского. А минометы калибра 82 миллиметра применялись у Водяного.
На Донецком направлении за тот же период под огнем вражеских гранатометов оказались укрепления сил АТО неподалеку Песок. Неспокойно было и на окраинах Авдеевки. Здесь противник обстрелял укрепления украинской армии из пулеметов и стрелкового оружия. «Наши военные жестко ответили врагу с пехотного вооружения. В результате этого противостояния получил ранения один украинский воин», — отмечают в штабе.
В конце суток боевики продолжали обстреливать наши позиции, одиночно применяя запрещенное вооружение.
Так, на Приморском направлении, неподалеку от Троицкого, оккупанты сначала били по укреплениям сил АТО из минометов калибра 120 миллиметров, а около 23.00 вблизи этого же поселка выпустили 20 снарядов из реактивной системы залпового огня. Кроме того, вечером противник, в очередной раз подвергая опасности гражданское население, обстрелял из 120-миллиметровых минометов жилой сектор поселка Водяное.
На Донецком направлении после шести вечера под гранатометным огнем пророссийских наемников оказались украинские позиции на подступах к Авдеевке и на шахте Бутовка. Из этих же видов оружия боевики вели огонь вблизи Крымского, что на Луганском направлении.

- Реклама -