В Мирнограде поймали 30-летнюю нарколюбительницу

- Реклама -

Полиэтиленовый пакет с высушенной и измельченной коноплей имела при себе 30-летняя жительница Мирнограда. Наркотические вещества изъяты, а в отношении правонарушительницы открыто уголовное производство. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Вчера мирноградские правоохранители во время патрулирования улиц города обратили внимание на женщину, которая распивала алкогольные напитки возле детской площадки. При составлении административного протокола по ст. 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде» Административного кодекса Украины, местная жительница сказала, что имеет при себе «травку». Правонарушительница рассказала, что в августе этого года нашла в лесополосе куст дикорастущей конопли, сорвала и в последующем изготовила из него наркотик для курения. Женщина отметила, что продавать «зелье» не собиралась, а хотела употребить сама.

Наркотики изъяты и отправлены на экспертизу для дальнейшего исследования. Правонарушительнице не удастся избежать уголовной ответственности за свои действия.

До 3-х лет лишения свободы – именно такое наказание предусмотрено ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -