В Покровске взбесились цены

- Реклама -
Цены на продукты питания в Покровске (бывший Красноармейск, что на Донетчине) стремительно ползут вверх. В этом месяце в городе подорожал хлеб, колбаса, сало и молочная продукция.
Около двух недель назад в Покровске выросли цены на хлебную продукцию. Несмотря на то, что мука не подорожала, хлебозаводы подняли цены. Так, булки подорожали в среднем на 0,25 грн, батон – на 0,5 грн, хлеб – на 1 грн., сообщает «Орбита».
Выборочно выросли цены и на колбасную продукцию (на 10-20%). «Кусается» и мясо. В одном из магазинов подорожание мясной продукции началось около месяца назад и проходило в несколько этапов. Последняя цена зафиксирована 10 октября: свиное филе на кости стоит от 108 до 120 грн/кг, свиной балык – 140 грн/кг, мякоть говядины – 107-115 грн/кг, а цена на сало варьируется от 35 до 92 грн/кг.
На рынке можно поторговаться, но и там цена не радует. То же сало, к примеру, подорожало.
Подняли цены на молочную продукцию. Если месяц назад 1 кг домашнего творога стоил 35-40 грн в зависимости от жирности, то сегодня он обойдется в 45-50 грн. Сметана подорожала на 5-10 грн (до 45 грн за кг), домашнее молоко выросло до 18 грн за 1,5 л вместо прежних 15 грн. 
Пока держатся в «старых» ценах овощи, фрукты, рыба… 

- Реклама -