Жителя Мирнограда лишили боеприпасов

- Реклама -
Сотрудниками Мирноградского отделения полиции во время обыска в доме местного жителя были обнаружены патроны калибра 5,45 и 7,62 мм. 
Вчера мирноградскими правоохранителями была получена оперативная информация о том, что 32-летний местный житель хранит у себя дома боеприпасы. Получив соответствующее разрешение суда, полицейские отправились по указанному адресу возможного правонарушителя.
Во время проведения обыска, удалось найти 65 патронов различного калибра. Мужчина держал их в пакете, спрятанном в диван. Владелец обнаруженных боеприпасов объяснил, что недавно нашел их вблизи местной лесополосы и принес домой. На вопрос правоохранителей — почему он сразу не сообщил в полицию о своей «находке», мужчина ответить не смог.
Обнаруженные боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении их владельца открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 7 лет, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -