Сводка ИС: боевики потеряли 6 человек и более 15 раз запускали беспилотники

- Реклама -
Согласно оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на протяжении последней недели интенсивность огневых ударов со стороны российских оккупационных войск на Донбассе по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории увеличилась.
В ИС отмечают, что наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Лобачево, Трехизбенка, Крымское, Гнутово, Талаковка, Водяное, Широкино.
Противник продолжает активно проводить разведку боевых порядков сил АТО с применением БПЛА. Особое внимание в последний период противник сосредоточил на вскрытии объектов в зоне ответственности ОТГ “Луганск” и “Донецк”. На протяжении недели было зафиксировано более 15 полетов БПЛА, в т.ч. 7 из них осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны сил АТО.
На полигонах в оккупированной части Луганской обл. части и подразделения «2 АК ЛНР» под руководством офицеров управления боевой подготовки 8 армии Южного военного округа ВС РФ продолжают проводить бригадные/полковые учения по отработке ведения наступательных действий с привлечением артиллерийских подразделений и форсированием водных преград.
В подразделениях «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» закончила работу комиссия штаба 8 армии Южного военного округа ВС РФ под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего армией генерал-майора О.Цекова. Комиссия проводила комплексную проверку ситуации в подчиненных частях и подразделениях «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР», в т. ч. на предмет массового хищения оружия, боеприпасов, финансовых и материально-технических средств.
В период с 3 по 10 октября с.г. подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 6 человек:
1 АК — 9 ошмсп мп (Новоазовск) 1 чел., 3 омсбр (Горловка) 1 чел., 5 омсбр (Макеевка) 1 чел., 11 омп (Макеевка) 1 чел.;
2 АК — 6 омсп (Кадиевка) 2 чел.
Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» на протяжении последней недели с территории России было доставлено около 2000 тонн ГСМ (ж/д. ст. Ровеньки) и 300 тонн боеприпасов (ж/д. ст. Суходольск).
В районе Докучаевска оккупанты ведут активные роботы по инженерному дооборудованию своих позиций. В районе Старой колонии фиксировался экскаватор, а также другая инженерная техника (бульдозер и ПЗМ) — на северной окраине города. По предварительным данным, затем данная инженерная техника будет переброшена на Ясное для проведения инженерных работ в районе промзоны на северо-западной окраине данного н.п..
На приморском направлении севернее Безыменного (на Ветряках) фиксируются новые артиллерийские позиции оккупантов – 4-х орудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30. Отмечается движение грузового транспорта между самим посёлком и Ветряками. Восточнее Заиченко фиксировались 4 единицы 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика» (замаскированы и рассредоточены).
Оккупанты перебрасывают севернее Ясиноватой бронетехнику на север – севернее Зорьки фиксировалась переброска 4-х единиц БМП-2 и 1 МТ-ЛБ. Севернее 103-го квартала ночью фиксировалась переброска танков противника. Очевидно, проходит ротация или усиление оккупантов на участке Крутая Балка – Васильевка – Красный Партизан.
На приморском направлении в зоне ответственности «9-го омсп мп 1-го АК ДНР», согласно приказу его командования, оккупанты проводят «фильтрационные мероприятия», включающие в себя недопуск наблюдателей ОБСЕ в «определённые районы». По данным группы ИС, эти действия связаны с массовой передислокацией (сменой позиций) артиллерийских средств противника, размещённых на данном направлении.
В районе Золотого оккупанты со своей стороны проводят активное разминирование отдельных участков местности. Предполагается всё-же открытие автомобильного и пешеходного перехода на данном участке. Одновременно в районе Весёлой Горы и Долгого оккупанты, наоборот, скрытно минируют местность и выставляют минно-взрывные заграждения.
Командование «1-го АК ДНР» пытается решить проблему неукомплектованности мотострелковых и танковых подразделений водителями и механиками-водителями. В частности, «военкоматы» «ДНР» получили указание относительно выявления и вербовки для прохождения «службы» среди «военнообязанных» граждан, имеющих права и навыки вождения грузового автотранспорта и трактористов. Одновременно широко развернута масштабная подготовка механиков-водителей сразу на трёх «учебных центрах» «1-го АК ДНР».

- Реклама -