Сводка из зоны АТО: 12 октября – 22 обстрела «от боевиков», 13 «ответок» ВСУ, 1 раненый

- Реклама -
За минувшие сутки, 12 октября, российско-оккупационные войска произвели 22 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, ВСУ 13 раз оперативно и жестко отвечали врагу. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения.
С полуночи до шести вечера было зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций. Из них 7 пришлись на Донецкий направление. Так, ночью из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по укреплениям сил АТО вблизи Майорска, Песокв, Луганского и Невельского. Из этих же видов оружия боевики днем дважды обстреляли защитников Авдеевки.
На Луганском направлении, у Крымского, около двух ночи, вследствие огневого противостояния с применением стрелкового оружия, получил пулевое ранение один украинский военный. 
На Приморском направлении утром оккупанты из вооружения БМП обстреляли украинский опорный пункт недалеко от Талаковки. Бойцы ВСУ огнем из пулемета заставили противника соблюдать режим тишины.
После шести вечера противник и в дальнейшем концентрировал огневую активность на Донецком направлении, одиночно применяя при этом минометы и весь спектр пехотного вооружения. Так, вечером, несколько часов боевики обстреливали из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Авдеевской промзоны. А около семи вечера боевики выпустили 6 мин калибра 82 миллиметра по защитникам Верхнеторецкого. Кроме того, вооружение БМП и пулеметы применялись боевиками неподалеку от Луганского, а ночью стрелковое оружие противинка работала у Каменки. 
На Луганском направлении вечером было относительно спокойно. Лишь около шести вечера оккупанты обстреляли из пулемета опорный пункт ВСУ недалеко от Новоалександровки.
На Приморском направлении пророссийские наемники дважды били вечером по защитникам Водяного из крупнокалиберных пулеметов и автоматического гранатомета. Также дважды под пулеметный огонь попали укрепления сил АТО неподалеку от Старогнатовки. А противотанковый гранатомет противника бил у Павлополя. 

- Реклама -