В полицию Покровска принесли ружья и пистолет

В течение первых десяти дней проведения профилактических мероприятий по добровольной сдаче оружия, которое хранится гражданами незаконно, трое жителей Покровска воспользовались такой возможностью и сдали в полицию 2 охотничьих ружья и газовый пистолет.

С 1-го октября на территории Донецкой области стартовал месячник добровольной сдачи оружия. В рамках проведения операции правоохранители гарантируют гражданам освобождение от уголовной ответственности. Кроме того, граждане имеют возможность избавиться от оружия, которое хранится без разрешительных документов, так и перерегистрировать его на себя, при условии прохождения необходимой процедуры легализации.

Так, 47-летний житель Покровского района сдал в полицию охотничье гладкоствольное ружье на утилизацию. Аналогично поступил и 35-летний житель города Родинское, выдав правоохранителям газовый пистолет.

57-летний житель Покровска обратился к полиции с целью перерегистрации охотничьего гладкоствольного ружья на свое имя, которое осталась после смерти сына.

Правоохранители напоминают, что месячник добровольной сдачи опасных предметов продлится до 31 октября 2017 года. А за незаконное хранение оружия и боеприпасов владельцам грозит уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы, такое наказание предусмотрено ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.