Бунтующим шахтерам Донбасса выделили деньги

- Реклама -
Вчера вечером для выплаты заработной платы работникам основных профессий шахты «Капитальная» (бывшая им. Стаханова) ГП «Мирноградуголь» (бывшее «Красноармейскуголь») поступило 4 миллиона гривень. Об этом сообщил председатель местной организации НПГУ Мирнограда (бывший Димитров) и Покровского района Александр Абрамов.
По его словам, еще 4 миллиона находятся на счету ГП «Мирноградуголь». Их в качестве зарплаты получат остальные сотрудники «Капитальной». С учетом этой выплаты долг перед работниками шахты за август будет погашен на 50%.
В целом по ГП «Мирноградуголь» процент выплаты ниже. При фонде зарплаты в 49 миллионов гривен с учетом вчерашних поступлений для «Капитальной» министерство перечислило только 17 миллионов.
Под землей остаются 46 горняков шахты «Капитальная», которые по-прежнему требуют полного погашения задолженности по заработной плате.
Напомним, акция протеста началась 9 октября. Свои требования работники шахты изложили в письме на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и руководителя профильного министерства Игоря Насалика.

- Реклама -