В Мирнограде шахтеры остались под землей (ДОПОЛНЕНО)

- Реклама -
Более 30 горняков ГП «Мирноградуголь» (бывшее «Красноармейскуголь») отказались подниматься на поверхность, требуя погашения долгов по зарплате.
 «Как только что сообщил заместитель председателя НПГУ, председатель МО НПГУ города Мирноград (бывший Димитров), 34 горняка шахты Капитальная (бывшая Стаханова, ГП "Мирноградуголь») отказываются подниматься на поверхность в связи с невыплатой заработной платы. Информацию буду сообщать оперативно», — пишет на своей странице в «Фейсбуке» председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в начале восьмого утра.
Позже глава НПГУ уточнил, что под землей остались уже более 40 горняков с участков. А аткже, что в ГП, куда входят шахты Родинская (практически закрыта), 5-6 (бывшая им. Димитрова), Центральная и Капитальная за август выплачено лишь 5% зарплаты
«А уже необходимо платить за сентябрь, — напоминает Михаил Волынец. — На шахте «Капитальная» за август выплачено 10% месячного фонда, а месячная зарплата составляет 32 млн». 

- Реклама -