Сводка из зоны АТО: 19 обстрелов, 2 раненых, стало жарко у Красногоровки

- Реклама -
За минувшие сутки, 4 октября, российско-оккупационные войска произвели 19 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба антитеррористической операции, украинские военнослужащие 12 раз открывали огонь на поражение противника. В результате боевых действий двое представителей сил АТО получили ранения.
С полуночи до шести вечера наблюдалось уменьшение количества обстрелов со стороны российско-оккупационных группировок (по сравнению с аналогичным периодом 3 октября).
«В то же время, враг и в дальнейшем не прекращает применять минометы, — отмечал пресс-центр штаба АТО. — Так, около 3 ночи оккупанты били из минометов калибра 82 миллиметра по нашим позициям в районе Гнутово, что на Приморском направлении. Также под огнем из гранатометов и стрелкового оружия противника днем оказались укрепления украинской армии у Красногоровки». 
На Донецком направлении с полуночи до шести вечера боевики из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли наших защитников у Зайцево. А автоматические гранатометы противник применял на подступах к Опытному.
«В ответ на почти каждую провокацию украинские военные открывали жесткий огонь на подавление вооруженной активности врага. С полуночи потерь среди наших бойцов нет», — сообщал пресс-центр штаба АТО во вчерашней сводке.
Сегодня утром была опубликована сводка за вечер, согласно которой боевики после 18:00 проявляли активность в основном на Донецком направлении. В это время там из гранатометов и стрелкового оружия дважды обстреливались позиции ВСУ на подступах к Авдеевке, трижды — в районе Невельского. Около восьми вечера в результате вражеского гранатометного огня неподалеку от Новоселовки Второй получил ранения один наш военнослужащий.
На Луганском направлении в конце суток оккупанты дважды били из минометов калибра 82 миллиметра по украинским укреплениям у Крымского. Вблизи этого же поселка противник активно применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. 
На Мариупольском направлении вчера днем в результате боевого противостояния неподалеку от Красногоровки, получил осколочное ранение один украинский воин. Кроме того, под вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вечером оказались опорные пункты сил АТО у Водяного. 

- Реклама -