Покровским полицейским, мучавшим задержанных ради улучшения статистики, грозит до 10 лет тюрьмы

- Реклама -

Прокуратура Донетчины завершила расследование в отношении трех бывших полицейских, которые создали преступную схему по завышению показателей работы и били задержанных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователи прокуратуры Донецкой области утвердили и направили в суд обвинительный акт по ч.2 ст. 365 "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" и ч.2 ст.307 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств" УК Украины в отношении трех бывших участковых офицеров сектора превенции Покровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"Экс-правоохранители (которые после произошедшего были уволены из органов полиции) с целью повышения своих показателей в работе по выявлению и раскрытию уголовных и административных правонарушений систематически фабриковали доказательства виновности лиц в уголовных процессах. В частности, передавали наркозависимым лицам наркотики для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности", — говорится в сообщении.

Кроме того, зафиксирован факт избиения и пытки одним из обвиняемых задержанного лица. Так, правоохранитель, находясь в помещении одного из участковых пунктов полиции, побудил задержанного взять на себя ответственность за уголовное правонарушение, которого тот не совершал. Получив отказ от задержанного, полицейский избил его резиновой дубинкой по голове, туловищу, рукам и ногам.

20 июля текущего года всех троих правонарушителей задержали следователи Следственного управления прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками Донецкого управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Бывшим полицейским грозит до 10 лет лишения свободы.

- Реклама -