Сводка из зоны АТО за 30 сентября: 20 обстрелов, 1 боец ВСУ ранен, 2 травмированы

- Реклама -
За минувшие сутки, 30 сентября, российско-оккупационные войска произвели 20 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военные 12 раз огнем заставляли противника соблюдать мирные договоренности. В результате боевых действий один наш боец был ранен, еще двое получили боевые травмы.
С полуночи до шести вечера российско-оккупационные группировки в основном «утюжили» Донетчину. Трижды за это время противник открывал огонь из различных видов гранатометов и стрелкового оружия по украинским защитникам на юго-восточных окраинах Авдеевки. Во время этих обстрелов, в 12:45, двое бойцов ВСУ получили боевые травмы. Из того же оружия оккупанты ночью били недалеко от шахты Бутовка. Около полудня в результате вражеского обстрела укреплений сил АТО в районе Песок, получил ранения один украинский военнослужащий.
На Приморском направлении с полуночи о шести вечера было неспокойно в районе Водяного. Боевики там трижды применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также под вражеским огнем днем оказались наши опорные пункты сил АТО вблизи Богдановки и Широкино. 
После шести вечера основная активность противника сохранялась на Донецком направлении. Здесь боевики несколько часов из разных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали наши опорные пункты на юго-восточных окраинах Авдеевки. Украинские бойцы жёстко отвечали противнику. Также вечером пророссийские наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе шахты Бутовка, Невельского и Майорска.
На Мариупольском направлении вечером из крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал наших защитников на подступах к Лебединскому и Водяному. А с 21.00 и в течение часа боевики били из 82-миллиметрового миномета, гранатометов и стрелкового оружия по укреплениям сил АТО вблизи Широкино.
Об обстрелах Луганском направлении не сообщается.

- Реклама -