Жители Родинского жалуются на работу РЭСа

- Реклама -

На этой неделе в Родинский городской совет поступило большое количество заявлений от жителей, пострадавших после пятничной стихии. Люди жаловались на работу РЭСа — на обрывы электропроводов из-за обломанных веток, на сгоревшую технику и аварийные столбы, готовые упасть в любой момент.

После нескольких безрезультатных обращений в Красноармейский РЭС по замене аварийной электрической опоры между 35 и 37 домами по ул. Молодежная, Любовь Викторовна принесла заявление в Родинский городской совет.

«Там одна арматура осталась. Столб уже наклоненный и в любой момент может завалиться и повредить не только наши дома, но и оборвать провода. Тем более, за последнее время было два или три порыва на проводах, было замыкание, у людей погорели электроприборы, причем не один раз уже. Красноармейский РЭС пока еще никак не отреагировал, жильцы будут судиться со службой электросетей», — рассказала жительница.

Жалобы на РЭС поступали в исполком вплоть до 27 сентября, т.к. еще вчера, спустя несколько дней после стихии, энергетики ремонтировали электросети в Родинском.  

«После сильного ветра в пятницу на линиях электропередачи было много аварийных ситуаций. На поселке у людей погорела бытовая техника. Мы будем обращаться в РЭС, который должен привести в порядок свою охранную зону и опилить деревья, а также заменить аварийные электроопоры и провода», — отметила и.о. городского головы Родинского Екатерина Андрийченко.

- Реклама -