У донбасских КПВВ утром собралось около 400 авто

- Реклама -
Сегодня, 28 сентября, у всех контрольных пунктов въезда-выезда у линии разграничения на Донетчине скопились практически такие же очереди, как и сутками ранее. Самые большие — у КПВВ «Марьинка», самые немногочисленные — у КПВВ «Гнутово».
По данным Государственной пограничной службы Украины, ситуация на КПВВ сегодня утром такова:
— у КПВВ «Марьинка сегодня с утра зафиксировано 50 авто на въезд с неподконтрольной территории и 80 — в обратную сторону (сутками ранее — 50 и 70 соответственно);
— у КПВВ «Майорск» зафиксировано 20 авто на въезд с неподконтрольной территории и 100 — в обратную сторону (сутками ранее — 50 и 80 соответственно); 
— у КПВВ «Новотроицкое» зафиксировано 30 авто на въезд с неподконтрольной территории и 60 — в обратную сторону (сутками ранее — 30 и 70 соответственно);
— у КПВВ «Гнутово» зафиксировано 30 авто на въезд с неподконтрольной территории и 20 — в обратную сторону (сутками ранее — 30 и 40 соответственно).
За минувшие сутки, 27 сентября, через донбасские КПВВ проследовали 40,2  тыс. человек и 5,1  тыс. авто (сутками ранее — 40 тыс. человек и 4,8 тыс. авто). 
Отметим, что вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал задание создать надлежащие условия на пунктах пропуска на Донбассе. «У меня был разговор несколько дней назад с генеральным прокурором Украины. Он был на этих пропускных пунктах (на линии разграничения на Донбассе, – ред.). То, что он мне рассказал, это не укладывается абсолютно в какие-либо нормальные условия, – заявил глава Кабмина. — Элементарных условий нет. Антисанитария. Там люди работают в таких условиях. Более того, (находятся, – ред.) люди, которые пересекают линию (разграничения, – ред.), дети, пожилые люди. Ни нормальных туалетов. Поэтому я поставил абсолютно четкую задачу министру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц: я предоставляю вам абсолютно все возможности и, от имени правительства, полномочия создать надлежащие условия на этих контрольно-пропускных пунктах».
Премьер добавил, что к решению проблем на КПВВ должны присоединиться главы Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

- Реклама -