Житель Покровска остался без дров из-за мошенников

- Реклама -

Воспользовавшись услугами интернет-продавцов, житель Покровска остался и без покупки, и без собственных денег. Об этом сообщает Покровский отдел полиции

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный завладел его денежными средствами.

Выяснилось, что пострадавший решил приобрести дрова. Зная, что на интернет-сайтах можно найти выгодные предложения, человек нашел необходимый сайт с объявлениями, где неизвестный продавал дрова за умеренную цену. Созвонившись с продавцом и договорившись, что как только на его счет «упадет» предоплата в размере 12 тысяч гривен, поставщик сразу же организует доставку заказа. Покровчанин согласился и перевел требуемую сумму на банковскую карту продавца, но после этого его телефон перестал отвечать. Прошло несколько дней и, поняв, что дров он не дождется, обманутый мужчина пришел к правоохранителям.

Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований по ст.190 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

- Реклама -