36-летний серийный вор из Покровска оказался на скамье подсудимых

- Реклама -

Грабитель в течение августа-сентября совершал грабежи в городе Покровске. Следователями были обнаружены неопровержимые доказательства его причастности к трем таким фактам. Своими преступными действиями правонарушитель причинил ущерб на сумму почти 15 тысяч гривен. Следователями Покровского отдела полиции направлено обвинительный акт в суд, который назначит ему наказание.

В начале августа в дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 64-летняя местная жительница с заявлением о том, что утром она возвращалась от родственников, вдруг кто-то подкрался и выхватил у нее из рук сумку, в которой находились документы, деньги, банковские карточки и мобильный телефон. Пострадавшая лишь успела заметить, что вор был на велосипеде.

Через две недели к покровским полицейским с подобным заявлением обратилась еще одна местная жительница. Оказалось, что посреди бела дня, почти в центре города у 40-летней женщины неизвестный на велосипеде выхватил женскую сумочку, в середине которой была большая сумма денег, документы, мобильный телефон и айпад. Самостоятельно догнать злоумышленника пострадавшая не смогла.

А в начале сентября вор на «колесах» напал еще на одну женщину. Проходя мимо стадиона «Юность», боковым зрением женщина увидела, что к ней приближается велосипедист. Когда они поравнялись, неизвестный схватился за сумочку, затем рывком выхватил ее и быстро уехал. На этот раз «добычей» вора стали 2 тысячи гривен.

Получив от пострадавших женщин описание внешности и одежды злоумышленника, правоохранители начали следственно-оперативные действия и это дало свой результат. Уже через сутки после последнего случая, полицейские вышли на след грабителя и задержали его. Им оказался 36-летний местный житель, который нигде не работает и «зарабатывает» на жизнь таким скверным способом.

В рамках досудебного расследования правоохранителями было назначено ряд экспертиз. Следователи собрали неопровержимые доказательства причастности мужчины к 3 фактам грабежа на территории Покровска. Обвинительный акт по уголовному производству по ч.2 ст. 186 «Грабеж» направлено в суд.

- Реклама -