В Покровске дети становятся археологами

- Реклама -

Покровский исторический музей постоянно работает над созданием образовательно-развивающей среды для учебных заведений, активно сотрудничает со всеми школами и детскими садами города, чтобы с раннего возраста воспитать любовь и интерес к нашей истории и культуре.

Уже более полугода, сотрудники музея проводят выездные экскурсии из цикла «ЮНЫЕ АРХЕОЛОГИ» для детей старшего дошкольного возраста и учеников младших классов.

Дети в игровой форме узнают о музее и археологии, сами превращаются в юных археологов, лично принимают участие в «раскопках» и собственноручно отыскивают различные предметы (монеты, камешки и т.д.). Детально обследуют их с помощью электронного микроскопа.

Кроме того, с большим удовольствием и интересом исследуют собственные ладони, детали одежды, и тому подобное. В конце встречи с удовольствием смотрят мультфильм про археологов.

 «Очень благодарны нашим юным поклонникам, которые вдохновляют нас на создание чего-то нового, интересного, необычного… Приглашаем тех, кто еще не имел возможности познакомиться ближе с историей, бытом, культурой нашего края. Покровский исторический музей ждет Вас!», — говорится в сообщении на сайте музея.

- Реклама -