Спасатели Покровска 19 раз тушили пожар

- Реклама -

За последние три дня спасатели Покровска 19 раз выезжали на пожары. 14 возгораний произошли в экосистемах.

Несмотря на относительно жаркую для сентября погоду, а также то, что пожароопасный период сейчас находится в своей активной фазе — угроза возникновения возгораний может расти. Причинами масштабных пожаров в природных экосистемах чаще всего становятся последствия человеческого легкомыслия.

"Именно граждане довольно часто пренебрегают правилами пожарной безопасности, особенно во время объявления пожароопасного периода, выбрасывая окурки на обочины дорог, оставляя мусор в лесах или сжигая его на приусадебных участках. Такие поступки крайне опасны, ведь под действием открытых солнечных лучей даже оставленная стеклянная бутылка может вызвать возгорание сухой травы или лесной подстилки, не говоря уже о брошенной спичке или окурке. И этого будет достаточно для того, чтобы спровоцировать масштабный лесной пожар", — обеспокоены спасатели 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда из Покровска.

Так, с 22 по 24 сентября на территории обслуживания ДПСО-9 возникло 19 пожаров, из которых 14 — это пожары на открытой местности и в экосистемах. Всего с начала года в Покровском регионе возник 261 пожар.

Спасатели в очередной раз призывают граждан не провоцировать пожары на открытых территориях и придерживаться элементарных правил безопасности во время пребывания в природных экосистемах.

В течение пожароопасного периода запрещается:

  • посещать хвойные леса при объявлении чрезвычайной пожарной опасности
    5-го класса;
  • разводить костры в лесу и лесопосадках;
  • заезжать автомобилем в лес;
  • курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички или окурки;
  • оставлять в лесу пропитанный бензином, керосином, маслом или другими
    горючими веществами ветошь;
  • охотиться в лесу с использованием огнестрельного оружия;
  • создавать свалки и сжигать отходы;
  • сжигать стерню и послеуборочные остатки на сельскохозяйственных полях.

Уважаемые граждане! Если вы заметили возгорание в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звоните по номеру «101».

Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий и материального ущерба.

- Реклама -