В Покровске сегодня – день ЧП

- Реклама -
Сегодня, 22 сентября, в Покровске бушевали огонь и ветер.
С утра сообщения о том, что сильный ветер стал причиной обрыва проводов и повреждений на трансформаторных подстанциях, поступали в соответствующие службы в Покровске, Родинском и Мирнограде. Позже начались и другие чрезвычайные происшествия.
В диспетчерской службе Красноармейского РЭС сообщили, что в связи с возросшим количеством заявок сотрудники  предприятия прекратили все плановые ремонты и выезжают только на аварийные вызовы. 
В работе задействованы три бригады электриков. Электроснабжение обесточенных районов восстанавливается поочередно, по мере выполнения ремонтов.
Хватало головной боли и у спасателей. В 11:08 поступило сообщение о пожаре в жилом доме №78 в микрорайоне «Лазурный» города Покровска. Как сообщил начальник ГПСО-9 Владимир Малик, прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что вследствие работ с горелкой на крыше дома произошло возгорание смолы, которая начала стекать вниз. В результате пожар распространился по всей площади межподъездного шва. Позже загорелась стекловата, которой было утеплено здание, и огонь переместился в подвал.
По словам Владимира Малика, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности лицами, работавшими на крыше.
В 11:55 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на улице Осенней (бывшей Кирова) всё в том же Покровске, где ранее натворили бед ветер и огонь, загорелся трансформатор. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что под трансформатором горят деревянные опоры.
«Работает оперативная группа, которая будет выяснять причину пожара, поскольку, по словам сотрудников РЭС, там имелись очаги короткого замыкания», – отметил Владимир Малик.
Из-за происшествия без электричества остался так называемый Караковский поселок. К вечеру его обещали восстановить. 

- Реклама -