Наблюдатели СММ ОБСЕ пришли в школу в Белозерском

- Реклама -
Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 22 сентября), представители Миссии посетили в подконтрольных правительству районах школы в Камышевахе (68 км к западу от Луганска), Соледаре (79 км к северу от Донецка) и Белозерском (81 км к северо-западу от Донецка, расположен возле Доброполья).
Учитель и завуч по учебно-воспитательной работе в Камышевахе рассказали наблюдателям о том, что в школу зачислили 120 учеников (по сравнению с 105 в 2016 году), а также 29 детей — в детский сад. 
Директор и заместитель директора школы в Соледаре сказали, что у них учатся 723 ученика (включая 12 внутренне перемещенных лиц). 
Директор школы в Белозерском сообщил, что среди 357 зачисленных учеников 10 внутренне перемещенных лиц. Во всех этих школах и детском саду наблюдателям сказали, что учителя проводят занятия по минной безопасности, а в Белозерском они видели демонстрационную таблицу с информацией о рисках, связанных с наземными минами и взрывоопасными предметами.
В неподконтрольном правительству районе члены патруля Миссии посетили детский сад и школу в Горловке, директора которых сообщили об уменьшении количества зачисленных детей на 50 и 70% соответственно. Директор детского сада отметила, что во время занятий они часто слышат взрывы и звуки стрельбы поблизости. Наблюдателям также показали учебный материал по противоминной безопасности.

- Реклама -