В Покровске разыскали водителя грузовика, устроившего опасные «маневры» в центре города

- Реклама -
Сотрудники полиции привлекли к ответственности 19-летнего мужчину, который на днях, находясь за рулем грузового автомобиля, создал на центральной дороге города Покровска аварийную ситуацию.
В Покровский отдела полиции с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что стал свидетелем того, как водитель грузовика грубо нарушил правила дорожного движения, чем вызвал аварийную ситуацию. 
В качестве доказательств свидетель передал правоохранителям видеозапись из своего видеорегистратора. На записи четко видно, как среди бела дня водитель контейнеровоза, двигаясь по второстепенной дороге, при переезде перекрестка не выполнил требования дорожных знаков, проехал прямо через разделительную полосу по пешеходному переходу и не предоставил преимущество в движении автомобилям, которые двигались по главной дороге, такими своими создал аварийную обстановку.
Сведения о происшествии правоохранители сразу внесли в Единый журнал учета сообщений граждан и начали проверку.
В ходе принятых розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что контейнеровоз принадлежит одному из местных коммунальных предприятий. В тот день за рулем автомобиля находился 19-летний водитель — житель Покровска.
Во время визита правоохранителей на предприятие, где работает нарушитель, найти его не удалось. Дома молодого также не было. Лишь на следующий день сотрудники полиции нашли дерзкого водителя, опросили его и составили в отношении него административный протокол по ч.4 ст. 122 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки» Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Материалы дела будут направлены в суд, который назначит правонарушителю наказание, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области, подчеркивая, что в текущем году правоохранители уже составляли относительно этого водителя административный протокол за совершение ДТП.
Ранее в СМИ прошла информация, что 16 сентября водитель коммунального контейнеровоза, выехав с проспекта Шахтостроителей, пересек улицу Защитников Украины прямо по пешеходному переходу, затем — по разделительной полосе, едва не спровоцировал аварийную ситуацию. После чего, и как ни в чем не бывало, отправился дальше. Похоже, речь шла именно об этом правонарушителе. Журналисты выяснили, что машина принадлежит Управлению городского хозяйства. 

- Реклама -