Прокуратура Покровска выявила преступление, укрытое сотрудниками полиции

14 сентября около 22:00 возле остановки общественного транспорта в городе Покровск неустановленные лица причинили телесные повреждения 36-летнему мужчине и завладели его денежными средствами в сумме 16 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Потерпевший обратился в полицию, однако по указанному факту следственным сведения в Единый реестр досудебных расследований не вносились. Зато информация о совершенном преступлении, поступившей через call-центр «102», была рассмотрена в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан», — говорится в сообщении.

Поэтому гражданин обратился в Красноармейскую местную прокуратуру и рассказал об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления.

На основании обращения потерпевшего прокурором начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 187 "Разбой, совершенный группой лиц" Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, по факту сокрытия преступления работником правоохранительного органа местной прокуратурой направлены материалы в Следственное управление прокуратуры Донецкой области для решения вопроса о внесении сведений в ЕРДР по ч. 1 ст. 396 УК Украины.