В Мирнограде «сражались» спасатели: фото

- Реклама -
Сегодня, 14 сентября, на базе Государственной пожарно-спасательной части-52 города Мирнограда прошли областные соревнования подразделений Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области. За звание «Лучшее звено газодымозащитной службы Главного управления» боролись два десятка команд.
Как отмечает сайт спасателей Донетчины, после торжественного открытия и проведения жеребьевки, участники ответили на теоретические задачи и прошли инструктаж по охране труда. 
Первым практическим заданием было привести в боевую готовность индивидуальные средства органов дыхания и зрения и правильно их одеть. 
Второе упражнение предусматривала подъем по выдвижной лестнице на второй этаж здания с целью спасения условного пострадавшего. 
Для его эвакуации сотрудникам ГДЗС нужно было связать его двойной спасательной петлей и с ее помощью спустить со второго этажа. 
Следующий этап соревнования предусматривал эвакуацию пострадавшего через условные завалы. Участники конкурса выносили его на носилках, работая в условиях, приближенных к реальних.
Для конкурсантов была также создана имитация факторов пожара. Им пришлось решать поставленные задачи в условиях повышенных температур и сильного задымления (этот дым немало перепугал жителей Мирнограда). С задачей справились отлично, локализовав пожар оперативно и показав высокую подготовку.
В ходе честного соперничества определялась индивидуальное мастерство каждого огнеборца, что является залогом четкой и слаженной действия всей пожарно-спасательной команды. В случае чьей-то ошибки судьи начисляли дополнительные штрафные баллы. 
Успех команды зависел от совместного действия всех участников и умение правильно и решительно действовать в нестандартной ситуации. Все этапы соревнований позволили проверить газодымозащитников на выносливость, ловкость и скорость.
Болеть за своих спасателей пришли дети из Мирнограда и Покровска.
По итогам состязания первое место заняла команда 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда (г.. Мариуполь), второе место — команда 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда (г.. Покровск), третье место — команда 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда (г. . Бахмут). 
Кроме почетных званий лучших звеньев ГДЗС области спасатели также были поощрены материальным вознаграждением.  
Отметим, что основной задачей газодымозащитной службы является обеспечение безопасной работы пожарных в загазованных и задымленных помещениях с целью проведения разведки при тушении пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, и главное, спасение людей.

- Реклама -