Переселенец из Донецка промышлял в Покровской оперзоне кражей номеров

- Реклама -
Селидовские правоохранители (Покровская оперзона полиции Донетчины) задержали злоумышленника, который похищал государственные номерные знаки из частных автомобилей.
В текущем месяце к селидовским правоохранителям неоднократно поступали сообщения от граждан о том, что с их транспортных средств исчезают государственные номера.
Полицейские опросили пострадавших и установили, что «почерк» совершения преступления во всех случаях был одинаков. Владельцы транспортных средств оставляли свой автомобиль на ночевку возле многоэтажных домов или на улице. Утром на месте государственных номеров находили записку с номером телефона «благодетеля», который за определенную сумму обещал вернуть пропавшие номерные знаки.
Правоохранители развернули комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых вора задержали.
Правонарушителем оказался 27-летний переселенец из Донецка, который последние два года жил в Горняке. Молодой человек рассказал, что постоянной работы не имел, а деньги для жизни были нужны. Во время просмотра телевизора якобы обратил внимание на программу, в которой подробно рассказывалось о различных мошеннических действиях. Парень решил испытать одну из освещенных аферистских схем и таким образом немного «подзаработать».
«Ночью я снимал из частных автомобилей государственные номерные знаки, а вместо этого оставлял записку с цифрами своего мобильного телефона. Номера я с собой не брал, а прятал неподалеку: или в кустах, или в открытом подвале. Когда мне звонили владельцы машин, я называл сумму выкупа их номера и предлагал перевести деньги на карту мобильного оператора. Когда я получал подтверждение, что деньги перечислены, я сообщал водителям место, где именно были спрятаны госномера», — рассказал правонарушитель.
Сейчас доказана причастность злоумышленника к 5 таким фактам. По всем случаям возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.185 «Кража». Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.
Продолжаются следственные действия, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -