Пострадавшим на производстве украинцам повысят регрессы

- Реклама -

12 сентября на заседании правления Фонда социального страхования Украины был рассмотрен и принят бездефицитный и сбалансированный проект бюджета ФСС на 2018 год, который направлен на повышение социальных стандартов для застрахованных лиц, в частности, потерпевших на производстве и членов их семей.

"В частности, планируется провести перерасчет ежемесячных страховых выплат с 1 марта на 20% и повысить размер выплат тем, кто получает меньше, чем размер минимальной заработной платы. Указанный перерасчет будет сделан всем потерпевшим на производстве и членам их семей, состоящих на учете в Фонде, а это более 207 тыс. лиц. Средний размер ежемесячной страховой выплаты при этом возрастет на 432,10 гривен — до 2 592,80 гривен", — сообщает Фонд соцстрахования в Фейсбуке.

Установление размера ежемесячной страховой выплаты в пересчете на 100% потери трудоспособности на уровне минимальной заработной платы 3 200 гривен коснется 68,5 тыс. потерпевших. В среднем на одного пострадавшего увеличение составит 358,40 гривен.

У инвалидов с потерей трудоспособности 80% и более, а это 1,5 тыс. лиц, страховые выплаты вырастут более чем на 600 гривен. Для пострадавших с утратой трудоспособности 40-80%, которых на учете 27 тыс. человек, рост выплат составит 500-600 гривен.

На указанные инициативы необходимо дополнительное финансирование в объеме более миллиарда гривен. В проекте бюджета Фонда на 2018 года учтены вопросы оптимизации предельной численности работников на 35% и сокращение административно-хозяйственных расходов Фонда.

- Реклама -