В Доброполье на выходных усилили меры безопасности

- Реклама -

Для обеспечения охраны правопорядка во время выходных дней, на улицы города Доброполье и Добропольского района вышло около 40 правоохранителей.

Сотрудники Добропольского отделения полиции были ориентированы на бдительное несение службы, соблюдение всех необходимых мер безопасности и прекращения правонарушений, обнаруженных на маршруте патрулирования. Руководство Добропольского отделения полиции отдельной задачей для личного состава поставило – обращение особого внимания на детей, которые гуляют без сопровождения взрослых, а также в темное время суток.

В ходе профилактических мероприятий, усиленные наряды полиции дежурили в парках, скверах и других местах отдыха граждан.

Так, во время патрулирования в городе Белозерское сотрудниками полиции была раскрыта кража. Как выяснилась, ранее судимый за имущественные правонарушения, 32-летний местный житель, который нигде не работает и третий раз находится под следствием за кражи, вновь решил немного «подзаработать». Мужчина зашел во двор местного детского сада, завладел металлическими конструкциями, хотел вынести их и продать. Правонарушитель был задержан на месте преступления.

Также, во время отработки территории Добропольского района, полицейскими была обнаружена женщина, которая поддерживала связь с незаконными вооруженными формированиями.

В целом, за минувшие выходные добропольские полицейские составили 17 административных протоколов, 12 из которых — за распитие алкогольных напитков в запрещенных законом местах и за появление горожан в общественных местах в пьяном виде.

Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам и напоминают, что согласно действующему законодательству существуют определенные ограничения относительно употребления спиртных напитков.

Так, согласно ст. 178 Кодекса Украины о административных правонарушениях «Распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения) и в других запрещенных законом местах, кроме предприятий торговли и общественного питания, в которых продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на разлив разрешена соответствующим органом местного самоуправления, или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — тянет за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан». То есть административный штраф устанавливается в размере от 17 грн. до 85 грн. За повторное совершение этого правонарушения штраф возрастает от 51 грн. до 119 грн. Согласно действующему законодательству за данное правонарушение привлекаются лица в возрасте от 16 лет.

Усиленные превентивные мероприятия будут проводиться на территории обслуживания Добропольского отделения полиции и в дальнейшем. Приоритетным направлением в работе правоохранителей остается стабилизация оперативной обстановки и обеспечение охраны публичного порядка и безопасности граждан.

- Реклама -