Донбасс SOS о цирке с прорывом Саакашвили: А в это время на другом конце страны идет война

- Реклама -
Сегодня, 10 сентября, многие наблюдали политическое шоу под названием «Саакашвили рвется в Украину». И он таки прорвался… А на Донбассе, меж тем, продолжают стрелять. И сотни человек продолжаются мучиться в очередях на КПВВ.
Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили весь день пытался прорваться через украинский кордон. В компании оппозиционных действующему президента Украины Петру Порошенко политиков.
В ответ, явно не без ЦУ из Киева, то блокировали поезд «Интерсити», который должен был доставить Саакашвили из Польши в Украину. То появлялись сообщения о заминировании того или другого пункта пропуска.
Вечером на контрольном пункте пропуска "Шегини" толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и «сопроводила политика до территории Украины». 
Вот, что пишет по этому поводу общественная организация «Донбасс SOS», защищающая права переселенцев и людей, живущих в районе конфликта на Донбассе:
«Сегодня мы целый день наблюдаем реалити-шоу на польско-украинской границе, устроенное из-за возвращения в Украину одного-единственного человека. Огромное количество прессы, представителей полиции, пограничников, техники, отмена поезда и прочие “прелести” внутриполитического "цирка" …
А в это время на другом конце страны идет война. На КПВВ старики, женщины, маленькие дети, люди с инвалидностью вынуждены выстаивать в огромных многочасовых очередях, переносить страшную жару, дождь или холод практически без какой-либо защиты, ходить по нужде в заминированную посадку у дороги, слушая при этом звуки стрельбы рядом … И все это ради того, чтобы увидеть родственников, купить продукты или лекарства немного подешевле, получить свою заработанную, и в большинстве случаев, копеечную пенсию.
Если бы все наше правительство, все эти народные депутаты, чиновники, “активисты” и иже с ними с таким же настроем хоть раз приехали на КПВВ, что-бы помочь пересечь линию разграничения (НЕ границу) гражданам Украины с украинским паспортом и увидели, что там на самом деле творится, то там бы мигом порядок навели! Но нет, их в цирке же этому не учили. Так и живем! Стыдно, друзья…»
P.S. “19:55 Міхеіл Саакашвілі вже на українській стороні. Без документів і досі, — натовп виніс його через кордон.” -Громадське. А говорят закон один для всех». 

- Реклама -