Как Покровск готовится к зиме

- Реклама -
Сотрудники КП «Покровсктеплосеть» уверяют, что сделали (и продолжают делать) всё возможное, чтобы в домах покровчан было тепло. Но жалуются, что местное население задолжало огромные суммы предприятию.
Директор КП «Покровсктеплосеть» Вадим Колпаков уверяет, что заменили 5 километров теплотрасс. В начале сентября собирались заменить еще 800 метров труб, по которым подается тепло в жилые дома. 
В планах сотрудников коммунального предприятия — утеплить теплотрассы, которые пострадали от погоды и от рук нерадивых местных жителей.
«Хотя утепление теплотрасс производилось везде, есть погодные условия и человеческий фактор, что порой и создает проблемы. Некоторые люди обрывают утеплитель и забирают его к себе домой, используя в качестве утеплителя для гаражей и подвалов. Перед началом отопительного сезона мы еще раз проверим все теплотрассы и, чтобы не было потерь тепла, где надо, утеплим», — заверяет Вадим Колпаков.
Как сообщает pokrovsk.city со ссылкой на депутата горсовета Виталия Сулиму, депутатский корпус выделил более шести миллионов гривен на проведение ремонтных работ и замену некоторого оборудования.
Коммунальщики уверяют, что сделали всё возможное, чтобы в домах было тепло. Но жалуются на огромные долги потребителей.
«Население нам должно 30 млн. грн. Еще 15 млн. грн. государство не доплатило за субсидии. Это означает, что газ для работы котельных вновь придется брать в долг… Надеюсь, нам его дадут», — делится директор КП «Покровсктеплосеть».
Напомним, что с 1 июля в Покровске тариф на тепловую энергию составляет 1446,81 грн. за гигакалорию для жителей, которые имеют приборы учета, и 39,84 грн. за квадратный метр для тех, у кого нет тепломеров. 
В существующем тарифе 80% — это стоимость газа. Так как предприятие работает в автоматическом режиме, то от любой поступившей на предприятие суммы 80% сразу же перераспределяется на счет газового монополиста. 

- Реклама -