В Покровске проходит необычный фестиваль и открылось новое пространство

- Реклама -
Сегодня, 9 сентября, в сквере Соборный города Покровска состоялось открытие общественного пространства, организованного волонтерами проекта «Код Міста». Там же прошел фестиваль Зализняк-фест.
Координатор проекта Виктория Базан призналась, что пришлось работать в скоростном режиме, а накануне открытия работы велись до 4 часов утра. Ранее на ШУ «Покровское» поддержали идею волонтеров и выделили металлические конструкции для строительства арок, которые придали пространству индивидуальности.
После слов благодарности в адрес тех, кто помог в обустройстве открытого общественного пространства, перед присутствующими выступил куратор фотовыставки «Втрачена мозаїка Марка Зализняка» Александр Михед. Он рассказал об истории создания композиции, отметив, что часть фотографий для нее предоставил Покровский исторический музей.
«Мы 10 месяцев шли к поставленной цели, — рассказал он. — Приглашали местных жителей на встречи и пытались выбрать личность, которая была бы известна в Покровске и районе, и создать историю, которая должна жить в городе и объединять всех. Нам это удалось, как только мы услышали о вашем земляке Марке Зализняке. Как результат — выставка из 47 фотографий, собранная по крупицам не только в Покровске, но и по Украине».
Фестиваль, посвященный открытию пространства, включает в себя три мастер-класса — «100 лет фотографии за 100 минут» от Виктории Мироненко из Киева, «Художественный портрет и съемка для медиа» от Екатерины Переверзевой из Харькова, а также «Тренды в современной документальной фотографии», который проведет Валерий Милосердов из Киева.
Завершится фестиваль кинопоказом фильма «Человек с киноаппаратом» в музыкальном сопровождении Антона Дегтярева при поддержке Национального центра Александра Довженка, отмечает «Орбита».

- Реклама -