В Покровске прошел марафон на колясках

- Реклама -
В Покровске состоялся традиционный Всеукраинский мини-марафон среди людей с особыми потребностями.
Эстафета проводится уже третий год подряд. В этот раз для заездов было выбрано новое место – по инициативе самих марафонцев «гришинскую» трассу сменили улицы поселка динзавода, сообщает «Орбита».
Председатель комитета по физической культуре и спорту Покровского горсовета Виктор Полищук сообщил, что в соревнованиях участвовали более 40 спортсменов из разных областей Украины. Гостей временно разместили во Львовском военном мобильном госпитале, где им предоставили ночлег и питание.
Соревнования проводились в 4 категориях: женщины и мужчины на колясках с ручным приводом, а также мужчины и женщины на колясках с велоприводом. Обладателям первого типа колясок требовалось проехать один круг длиной в 2 км 200 м, второго – 2 таких круга.
Участники стартовали на ул. Степана Бовкуна (до переименования Правды) в районе динзавода, возле больницы поворачивали налево, по ул. Примакова следовали мимо стадиона «Металлург», затем выезжали на улицу Шмидта и финишировали в месте старта. Движение по маршруту было временно перекрыто.
Самыми быстрыми марафонцами на колясках с ручным приводом в своих категориях стали Николай Резниченко (Покровск) и Татьяна Бобровская (Краматорск), а на велоколясках – Наталья Собчинская (Селидово) и Сергей Шурута (Чернигов). 
В качестве поощрения все участники марафона, помимо грамот и медалей, получили денежные премии (в зависимости от занятого места).

- Реклама -