СММ ОБСЕ: в начале сентября на Донбассе выросло количество обстрелов

- Реклама -
В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, который был опубликован вечером 4 сентября, отмечается неприятная тенденция – несмотря на объявленное еще 25 августа «школьное перемирие», на Донетчине и Луганщине не просто продолжают стрелять, но – наращивают обстрелы.
С вечера 1 по вечер 2 сентября в Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, включая 29 взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда, среди прочего, было зафиксировано 3 взрыва. С вечера 2 по вечер 3 сентября было зафиксировано дальнейшее увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе 21 взрыв, по сравнению с предыдущими сутками.
С вечера 1 по вечер 2 сентября в Луганской области Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, в том числе 2 взрыва, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда не было зафиксировано ни одного нарушения. С вечера 2 по вечер 3 сентября было зафиксировано аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, в том числе 4 взрыва, по сравнению с предыдущими сутками.

- Реклама -