Сводные данные из зоны АТО за 4 сентября: 36 обстрелов, без потерь

- Реклама -
За минувшие сутки, 4 сентября, российско-оккупационные войска произвели 36 обстрелов (половина – прицельные) позиций защитников Украины на Донбассе. В основном противник применял стрелковое оружие и гранатометы. По данным пресс-центра штаба АТО, потерь среди украинских военных нет.
На Марипольском (Приморском) направлении, вблизи Водяного. Здесь с полуночи до шести вечера противник 5 раз обстреливал позиции сил АТО из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, днем гранатометы и стрелковое оружие боевики применяли в окрестностях Марьинки. После шести вечера оккупанты продолжили огневые провокации в окрестностях Водяного. Также под гранатометным огнем оказались позиции ВСУ на подступах к Лебединскому, Широкино и Марьинке. По опорным пунктам у Талаковки боевики трижды били из крупнокалиберных пулеметов.
На Донецком направлении под вражеским огнем из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты ВСУ в Авдеевский промзоне. У Невельского боевики били из подствольного гранатомета. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов боевики 4 раза открывали огонь в районе Зайцевой, дважды — неподалеку Песков. Под гранатометные удары попали защитники Украины в районе Каменки и шахты Бутовка. 
На Луганском направлении противник открывал огонь из различных видов оружия в районе Крымского, Станицы Луганской и Малинового. 

- Реклама -