Покровская оперзона: юная беглянка оказалась воровкой

- Реклама -
Полицейские Покровской оперзоны установили местонахождение несовершеннолетней девушки из Доброполья, которая пропала 31 августа. Установлено, что она скрывалась у своей одноклассницы, чтобы избежать ответственности за похищение мобильного телефона.
Напомним, что 17-летняя девушка ушла из дома в последний летний день в 16 часов. Сразу после получения сообщения на ее поиски были ориентированы весь личный состав Добропольского отделения полиции. Пока пешие и автонаряды полиции прочесывали каждый сантиметр внешней территории (лесополосы, парки, скверы), сотрудники ювенальной превенции проверяли круг дружеских и близких связей без вести пропавшей.
Был обработан большой объем информации, прежде чем «клубок» начал распутываться. Выяснилось, что в день исчезновения девушка похитила мобильный телефон у несовершеннолетнего. Выехав в соседний населенный пункт, устройство сбыла, а потом всё время находилась у знакомой, зная, что ее ищут.
Сейчас в отношении матери девушки составлен административный протокол по ст.184 «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию ребенка" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Решается вопрос об открытии уголовного производства, сообщает полиция Донетчины.

- Реклама -