Охота на блокпостах: кого и что задержали на Донетчине

- Реклама -
В течение недели на блокпостах подконтрольной части Донецкой области правоохранителями были зарегистрированы факты попыток перевозки оружия и наркотиков, а также выявлено 11 лиц, которые, согласно базам данных МВД, участвовали в бандформированиях.
За неделю через систему стоп-контроля 1,1 тысячи единиц грузового транспорта, 18000 легковушек и более 40 000 человек. Если не проверить кого-то из них — можно потерять десятки жизней мирных жителей. Именно с целью блокирования перевозки нелегальной сбои и боеприпасов, задержание злоумышленников или диверсантов рассчитан «щит», созданный вокруг населенных пунктов Донецкой области, отмечает сайт правоохранителей Донетчины.
За 7 дней на блокпостах зарегистрировано 48 правонарушений. Задокументировано 2 факта изъятия оружия и боеприпасов. Задержаны 11 человек, которые сейчас проверяются на непосредственную причастность к незаконным вооруженным формированиям. Выявлено еще четверо граждан, поддерживающих с бандформированиями тесную связь.
Установлено 4 лица, находившиеся в розыске, и 2 преступника. Еще столько же числились в полицейских базах, как без вести отсутствуют. 3 гражданина, которые пытались пересечь блокпост, находились на украинской территории незаконно.
В 9 случаях изымались наркотические вещества, по этим фактам возбуждены уголовные производства.
Полиция Донетчины призывает граждан с пониманием относиться к работе правоохранителей на блокпостах, подчеркивая, что стражи порядка делают всё возможное для удобства и безопасности людей.

- Реклама -