Жители Покровской опрезоны разоружаются

- Реклама -
С 1 по 31 августа проходил месячник добровольной сдачи оружия. Жители имели возможность принести в подразделения полиции оружие, боеприпасы или взрывные устройства. За это время жители Покровской оперзоны избавились от гранат, патронов и оружия.
За указанный период жители Донетчины сдавали в полицию как незарегистрированное оружие, так и то, на которое имели полный пакет документов. Кто-то в прошлом увлекался охотой, но потом изменил хобби, кто-то нашел опасный предмет на улице и принес домой. 
За период проведения месячника добровольной сдачи огнестрельного оружия и боеприпасов к полиции граждане сдали 16 единиц охотничьего оружия, 2 единицы армейского оружия, 72 патрона различного калибра, 7 единиц газового и травматического оружия, 5 гранат и 15 запалов к ним.
Месячник добровольной сдачи оружия завершен, однако меры по противодействию обороту нелегального оружия продолжаются. Полиция призывает жителей сдавать в подразделения разрешительной системы и органов полиции по месту жительства оружие и боеприпасы, которые хранятся незаконно. Возможность освободиться от уголовной ответственности сохраняется.
В соответствии с требованиями статьи 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Все желающие, которые имеют оружие, незаконно хранящееся могут обращаться в полицию. А владельцам зарегистрированного оружия необходимо помнить о ее своевременную перерегистрацию.
За справками необходимо обращаться в службу разрешительной системы полиции по месту жительства, отмечает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -