Покровск: ездить на газе становится накладно

- Реклама -
На АЗС Покровска (бывший Красноармейск, что на подконтрольной части Донетчины) резко выросла стоимость сжиженного газа. Впрочем, аналогичная ситуация наблюдается и по всей Украине. За последние несколько недель цена на этот вид топлива поднялась примерно с 10 до 18 гривен за литр. На 31 августа самая низкая стоимость одного литра пропана-бутана в Покровске составляла 16,49 грн, самая высокая – 18 грн.
Оператор одной из заправок рассказал представителям «Орбиты», что на сегодня лишь Славянск остался практически единственным поставщиком сжиженного газа в Покровск. Продукция из Кременчуга настолько востребована, что до Покровска не доходит.
В администрации еще одной АЗС сообщили, что в последнее время дефицит пропана-бутана связан с санкциями, наложенными на Россию. Также прекратились поставки продукции из подконтрольного Лисичанска Луганской области. Из-за этого сломались практически все логистические цепочки поставок автогаза в Украину.
Также заправщики рассказали, что газовое сырье в Украину – в частности, к поставщикам из Славянска – привозят из Литвы.
Один из водителей на 108-м маршруте рассказал, что с ростом цен на газ стоимость заправки выросла в среднем на 300 грн в день. По его словам, иногда суточная выручка с одного автобуса составляет 1000-1200 грн при стоимости заправки в 800 грн.
Большинство автолюбителей заявили, что будут экономить и выезжать как можно реже или вернутся к бензину. У тех же, кто использует транспорт на газу в рабочих целях, выбора не остается…
Опытные водители отмечают, что финансовая экономия на переоборудованных на газ автомобилях составляла почти 50% (даже при том, что расход газа на 100 километров, в зависимости от объема двигателя, в среднем на 4-6 литров больше, чем бензина). Теперь же ситуация разительно изменилась — дешевая альтернатива бензину перешла в разряд дефицита. 

- Реклама -