Последний день лета в зоне АТО: 24 обстрела, особенно жарко на Донецком направлении

- Реклама -
За минувшие сутки, 31 августа, российско-оккупационные войска произвели 24 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, шестые сутки подряд боевых потерь нет.
Почти 70 процентов от общего количества суточных обстрелов произошли в Авдеевский промзоне, шахте Бутовка и Зайцево (Донецкое направление). С полуночи до шести вечера на из стрелкового оружия боевики 4 раза открывали ногонь по украинским позициям на шахте Бутовка. За это же время под обстрелами противника трижды оказались окраины Зайцево и Авдеевской промзоны. После 18:00 боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по украинским укреплениям в районе Авдеевской промзоны, шахты Бутовка Зайцев и Песок. 
На Мариупольском направлении с полуночи до утра противник неприцельно обстреливал из танка и вооружения БПМ опорные пункты ВСУ на подступах к Марьинке. В конце суток было тихо.
На Луганском направлении случаи применения оккупантами гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы у Крымского, а вечером из гранатомета боевики обстреляли укрепления ВСУ у Катериновки. 
По оперативным данным штаба АТО, в настоящее время основные усилия противника направленные на поддержание готовности резервов, скрытое управление войсками, совершенствование фортификационного оборудования и проведение мероприятий боевой подготовки. Признаков подготовки к наступательным действиям нет.
Напомним, что во время вчерашней скайп-встречи представителей Трехсторонней контактной группы минских переговорщиков по Донбассу, к которой также примкнули представители ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей – временно неподконтрольная территория), украинская сторона заявила, что режим прекращения огня системно нарушается со стороны ОРДЛО, что говорит о том, что Российская Федерация и подконтрольный ей боевики «Л-ДНР» не придерживаются достигнутых договоренностей.

- Реклама -